定番レシピ
「1日3食うどんでも」といわれる香川県の一般的なうどんの食べ方といえば、やはり"かけうどん"。
天ぷら・肉・月見等、トッピングをかえることによってバリエーションはいくらでも広がります。また、最近人気の麺に具を全部のせてからつゆをかける"ぶっかけ麺"は、つゆさえ準備しておけば麺を茹でるだけで、即いただける手軽さが魅力です。
こちらのコーナーでは、定番レシピをご紹介しています。お客様それぞれの土地の素材を盛り込みながらお好みにアレンジしてお召し上がりください。
天ぷら・肉・月見等、トッピングをかえることによってバリエーションはいくらでも広がります。また、最近人気の麺に具を全部のせてからつゆをかける"ぶっかけ麺"は、つゆさえ準備しておけば麺を茹でるだけで、即いただける手軽さが魅力です。
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