• 讃州庵

  • HOME
  • おいしさの秘密
  • 讃州庵オリジナル商品
  • うどんレシピ
  • 会社案内
  • 讃州商品のご案内
  • カタログ請求
  • お問い合わせ

HOME >レシピ >旬を楽しむ麺料理

旬を楽しむ麺料理

旬の食材を使い、季節にあったレシピをご紹介しています。
材料はいつも冷蔵庫に入っているようなものばかり。思い立ったら即、作れます。
ぜひお試しください。

 
ニラとネギのミドリ鮮やか
翡翠麺
ふわっとやさしいきもちになります
ふわふわ卵のだし汁のつけ麺
中華とうどんのマッチング
麻婆饂飩
彩りやさしく、春野菜の天ぷら
春野菜の天ぷらぶっかけ
うどん DE イタリアン!
トマトソースうどん
好みの具をたっぷりのせて
ちらしうどん
桃の節句におすすめ!
ひなまつりうどん
主役はうどんか、筍か!?
ゆで牛肉と筍さくさくうどん
 
初夏の定番!ピリ辛ぶっかけ
豚キムチうどん
チリソースでいただく素麺
アジアンそうめん
豪華なうどんを楽しみましょう
トマトソースぶっかけ
夏野菜たっぷりメニュー
彩菜サラダうどん
薬味野菜がさっぱり爽やか
ゴマだれひやむぎ
ビールが旨い!夏メニュー
エスニックピリカラうどん
山芋とオクラのネバネバお蕎麦
オクラ入りとろろそば
台湾のたれでいただくさぬきうどん
椒麻汁拌麺
素材の旨味を楽しみましょう
一口そうめん
山葵入りが泣かせます!
たこと黒ゴマの山葵冷や麦
 
海の幸、あさりの旨みがたっぷり
あさり炒めうどん
ボリュームで勝負!
力餅うどん
あっさり味の贅沢な一品
しゃぶしゃぶうどん
秋本番。きのこたっぷり!
甘辛味噌煮込みうどん
夏の疲れはうなぎで解消!
そば寿司
さっぱりうどんは細麺で!
スダチさわやかうどん
潮の香りのさっぱりうどん
あさりうどん
玉子とオクラでパワーアップ!
カレー月見うどん
 
一年の無病息災を祈念!
七草粥うどん
お腹も心もあったまる具だくさん
酒粕うどん
あっさり味の豪華メニュー
蟹スキうどん
おせちにうどんの重をプラス
澄ましうどん
打ちたて!手作りの美味しさ!
醤油うどん
ボリューム満点!
オムレツうどん
今年1年の締めくくり
年越しうどん
おせち料理を具材に寄せ鍋
おせちうどん
雪降る夜に食べたい鍋
ほっこりうどん
ふゆはやっぱり"鍋にうどん"
すき焼き鍋うどん
pagetop