夏バテ気味のこの季節。うなぎ入りのそば寿司で元気を回復してください。本当に簡単にできてしまう一品です。

そば寿司
夏の疲れはうなぎで解消!
材料(2人分)
  • そば(乾麺)......150g
  • うなぎ(蒲焼き)......適量
  • きゅうり......適量
  • 海苔......適量
  • ネギ(薬味)......適量
  • 蕎麦のつゆ(市販のものでOK)......適量
作り方
  1. たっぷりのお湯でそばを茹でた後、冷水にとり水気をきる。
  2. きゅうりは細長く切る。
  3. 海苔にそばを引き、その上にきゅうり、うなぎをのせて くるくるっと巻く。
  4. 後は食べやすい長さにして切る。
  5. 浅い器にそばつゆを入れ、その中に少しひたすようにそば寿司を盛り付ける。
  6. 薬味のネギと、お好みでわさびをのせていただく。
戻る