食材とつゆの組み合わせがうまくマッチしました。ピリッとした中にも甘みのある美味しい一品です。
豚キムチうどん
初夏の定番!ピリ辛ぶっかけ
材料(2人分)
  • 半生うどん(細打ち麺)......300g
  • 豚肉......適量
  • キムチ......適量
  • ホウレンソウ......適量
  • 卵......1コ
  • 白髪ネギ......適量
  • ぶっかけつゆ......2袋
作り方
  1. たっぷりのお湯で麺を茹でた後、冷水にとり水気をきる。
  2. ホウレンソウは塩茹で、卵は炒り、豚肉はさっと湯通しする。
  3. 器に盛ったうどんに、熱々の豚肉、キムチ、白髪ネギ、ホウレンソウ、卵とどんどんのせていく。
  4. 最後にぶっかけつゆをかけて出来上がり。
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