残ったスープで雑炊したらもう最高!また大根などを入れておでん風にしても 最後の最後まで蟹味を美味しく頂けます。

蟹スキうどん
あっさり味の豪華メニュー
材料(3人分)
  • 半生うどん(太打ち麺)......300g
  • 蟹の足......適量
  • 水菜......適量
  • だし
  • 昆布だし......適量
  • 讃州さぬきつゆ ......適量
作り方
  1. たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  2. 鉄鍋に出汁を入れ、ふっとうしたら蟹を加える。
  3. 蟹の色が変わったら、茹でたうどんと水菜を入れ、さぬきつゆで味をみる。
  4. 土鍋に熱々のかけ汁を作っておき、お椀に盛ったうどんにかけていただく。

    ※だしは利尻の昆布と讃州のさぬきつゆで
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