包んだ卵はふっくら甘く、中の焼うどんは塩辛い、ボリュームたっぷりのオムレツうどんです。あつあつをハフハフしながらお召し上がりください。

オムレツうどん
ボリューム満点!
材料(2人分)
  • うどん(太麺)......300g
  • 卵......2個
  • 豚肉 ......適量
  • 玉ねぎ・赤ピーマン・青ピーマン・モヤシ......適量
  • ネギ......少々
  • にんにく......1片
  • ライム......1切れ
  • ナンプラー・塩・こしょう......各少々
  • めんつゆ......200cc
作り方
  1. たっぷりのお湯で麺をかために茹でておく。
  2. まずにんにく、ネギを油で炒め香りを出す。
  3. 次に具材を加えて炒める。
  4. 1で茹でたうどんも加えて、ナンプラーと塩コショウで味を調える。※少し濃い目がよい。
  5. オムレツを作る要領で、薄焼き卵でふんわり包む。
戻る