包んだ卵はふっくら甘く、中の焼うどんは塩辛い、ボリュームたっぷりのオムレツうどんです。あつあつをハフハフしながらお召し上がりください。
オムレツうどん
ボリューム満点!
材料(2人分)
うどん(太麺)......300g
卵......2個
豚肉 ......適量
玉ねぎ・赤ピーマン・青ピーマン・モヤシ......適量
ネギ......少々
にんにく......1片
ライム......1切れ
ナンプラー・塩・こしょう......各少々
めんつゆ......200cc
作り方
たっぷりのお湯で麺をかために茹でておく。
まずにんにく、ネギを油で炒め香りを出す。
次に具材を加えて炒める。
1で茹でたうどんも加えて、ナンプラーと塩コショウで味を調える。※少し濃い目がよい。
オムレツを作る要領で、薄焼き卵でふんわり包む。