香菜とこしのあるそうめんがチリソースによく合います。手でがっつり食べて下さい。
アジアンそうめん
チリソースでいただく素麺
材料(2人分)
  • そうめん......1束
  • 海老......8尾
  • ホワイトセロリ......1束
  • 大葉......4枚
  • 玉ねぎ......1/4個
  • ライスペーパー......4枚
  • ソース
  • スィートチリソース......市販のもの
作り方
  1. そうめんはたっぷりのお湯で少し固めに茹で、冷ましておく。
  2. 海老も茹で、レモン汁をかけて臭みをとり冷ましておく。
  3. 玉ねぎは千切りにする。
  4. 大葉とセロリは洗ってそのまま、用意しておく。
  5. ライスペーパーに水分を含ませ、柔らかくなったら1~4の材料をのせてくるくる巻く。
  6. チリソース(市販のものでOK)をつけながらいただく。
戻る