具だくさんのカレーも美味しいですが、今回は豚肉と玉ねぎだけのスープ風に仕上げてみました。お好みで醤油を少し入れると、味がマイルドになります。
カレー月見うどん
玉子とオクラでパワーアップ!
材料(2人分)
半生うどん (太打麺)......300g
豚三枚肉......100g
玉ねぎ......1/2個
オクラ......4~6本
市販のカレールー......適量
作り方
玉ねぎはスライスし、豚肉は食べやすい大きさに切り、炒めます。
水を加え、出てくるアクをこまめにとります。
カレールーを加え、煮込みます。(さらさらタイプのスープ風に仕上げてください。)
麺をたっぷりのお湯で茹で、深めの器に盛ります。
カレーをたっぷりかけ、さっと塩茹でしたオクラをのせます。
最後に卵の黄身をのせて出来上がりです。